Финансы
220920 За последние 2 года изъято свыше 1,5 млн бутылок алкоголя сомнительного производства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финпол выявил около 40 подпольных цехов алкоголя

Органами финансовой полиции за последние 2 года изъято свыше 1,5 млн бутылок нелицензированной алкогольной продукции. Финпол выявил около 40 подпольных цехов алкоголя

Об этом на еженедельном брифинге в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай.

"Основную долю теневого оборота алкогольной продукции составляют факты незаконной предпринимательской деятельности в сфере хранения и сбыта спиртных напитков. Так из незаконного рынка алкоголя изъято более 1,5 млн бутылок спиртных напитков", - сказал Жуманбай.По данным ведомства, основная масса алкогольной продукции, которая попадает в незаконнный оборот, изготавливается в подпольных цехах кустарным способом, часто в антисанитарных условиях. За указанный период выявлена и пресечена деятельность 37 таких подпольных цехов.

"В городе Семей привлечен к уголовной ответственности гражданин Юрьев, организовавший подпольный цех по изготовлению алкогольной продукции кустарного производства с использованием товарных знаков известных производителей. В результате преступных действий Юрьева правообладателям ТОО "БН Винзавод", АО "Бахус" и ТОО "Геом" причинен ущерб на общую сумму 5,6 млн тенге", - сообщил представитель финпола.

Всего с 2010 года органами финансовой полиции возбуждено 435 уголовных дел в сфере нелегального оборота спирта и алкогольной продукции, из которых 412 дел направлены в суд.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .