220903 Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финпол потребовал ввести уголовную ответственность за создание финансовых пирамид

Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) предлагает установить уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид, в числе которых называется МММ-2011, созданная Сергеем Мавроди.

Финпол потребовал ввести уголовную ответственность за создание финансовых пирамид
Фото: irinakalinina.com

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай на брифинге в четверг, передает ИА "Новости Казахстан". "Органы финансовой полиции предлагают внести в законодательство уголовную ответственность за организацию деятельности финансовых пирамид",- сказал Жумнабай. По его словам, по нынешнему законодательству подобная деятельность квалифицируется как мошенничество. "За последние три года финансовой полиций пресечена деятельности 17 подобных организаций",- рассказал Жуманбай.Он отметил, что с момента работы МММ-2011 в Казахстане органы финансовой полиции предупреждали, что по всем признакам ее деятельность похожа на финансовую пирамиду.В то же ремя он сообщил, что "о нанесении ущерба по деятельности МММ-2011 в финансовую полицию не обращались".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .