Финансы
220742 Сотрудники налогового управления в Шымкенте провели рейд по нелегальны... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Шымкентских таксистов пригласили в налоговую

Сотрудники налогового управления в Шымкенте провели рейд по нелегальным таксистам и призвали их легализовать бизнес. Шымкентских таксистов пригласили в налоговую

Обязать "бомбил" платить налоги по законодательству невозможно, тем не менее, чиновники заявляют, что водителям необходимо работать по патенту и отдавать государству 2% от прибыли ежемесячно.

Но оформлять документы частные извозчики не торопятся и чтобы ократить эти потери, налоговики нашли управу на таксомоторные компании. До ноября они обязали их установить в салоне таксомеры, которые позволят контролировать прибыль извозчиков.

Чтобы получить патент на автоперевозки пассажиров таксист должен сдать в налоговое управление две фотографии, копию водительского удостоверения и заплатить за госрегистрацию 3 236 тенге.

Источник: Total.kz
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .