220697 Запрет вводится на лампы мощностью от 100 ватт ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

С 1 июля в Казахстане запрещается производство и продажа ламп накаливания

Поэтапный запрет на производство и продажу электрических ламп накаливания вводится с 1 июля 2012 года в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства индустрии иновых технологий, передает ИА "Новости Казахстан".

С 1 июля в Казахстане запрещается производство и продажа ламп накаливания

Фото ©РИА Новости

"В соответствии с мировым опытом и в целях энергосбережения в Казахстане, а также согласно новому закону Республики Казахстан "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности", с 1 июля 2012 года вводится запрет на производство и продажу электрических ламп накаливания мощностью 100 Вт и выше, с 1 января 2013 года - мощностью 75 Вт и выше, а с 1 января 2014 года - мощностью 25 Вт и выше", - говорится в сообщении МИНТ.

Закон РК "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности" был принят в 2012 году и направлен на новую реформу в стране по модернизации экономики и обеспечению энергетической безопасности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .