Финансы
220678 Количество "кыргызстанских" автомашин в Казахстане не столь велико, чтобы влиять на рыночные цены ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперты не прогнозируют роста цен на авто до конца года

В Казахстане до конца 2012 года повышения цен на авто не прогнозируется, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Арсений Сидоров.

Эксперты не прогнозируют роста цен на авто до конца года

Фото ©Ярослав Радловский

"Усиление контроля за машинами с кыргызстанскими номерами органами дорожной полиции не отразится на ценообразовании. Это объясняется тем, что доля "кыргызстанских" машин в Казахстане не столь велика, чтобы значительно повлиять на рынок", - считает Сидоров.

По его мнению, перспектива вступления Кыргызстана в Таможенный союз также в ближайшее время не скажется на росте либо понижении цен на авто.

"Это очень долгосрочная перспектива, неизвестно, когда именно это произойдет. В краткосрочной перспективе вплоть до конца года никаких изменений в ценообразовании наблюдаться не будет. Что касается сезонных колебаний на рынке, то в летний период продажи как новых, так и подержанных авто вполне обоснованно утихает. Многие отправляются в отпуск. С наступлением осени спрос на автомобили, как правило, увеличивается. Однако это не повлияет на увеличение их стоимости", - резюмировал эксперт.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .