220656 Нацбанк: Национальная валюта Казахстана не пострадает ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Падения курса тенге не будет

Причин волноваться за нашу валюту нет. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания комитета Мажилиса по финансам и бюджету сказал заместитель председателя Национального банка Бейсенгали Таджияков, передает корреспондент BNews.kz.

Падения курса тенге не будет
Фото Даниал Окасов

"Вопроса волноваться за нашу валюту нет, потому что в России, например, рубль скачкообразный. У них коридор небольшой примерно до 20%. Сейчас рубль приходит в свое нормальное состояние (на сегодняшний день 32 с чем-то, допустим, а был примерно 34 -35). Поэтому нам волноваться не зачем", - сказал Таджияков.

По его данным, за май месяц ослабление тенге только 0,1%.

"Как вы знаете, у нас в 2009 году девальвация была, с тех пор за 3 года у нас тенге постоянно устойчив. Самое большое падение национальной валюты за это время было 0,3% всего, т.е. для этого у нас хватает золото-валютных резервов", - отметил он.

Зампред Нацбанка также отметил высокий экспортный потенциал.

"За 4-5 месяцев у нас был 23,24 экспортный процент и золото-валютный резерв составляет 85 с хвостиком млрд долларов США", - сообщил он.

"У нас прогноз бессрочный. Курс тенге держится в течение 3 лет, поэтому политика наша в данном случае конкурентноспособна в тенге для экспортеров", - добавил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .