Финансы
220644 Агентство Казахстана по защите конкуренции усмотрело признаки злоупотр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ряд компаний в Казахстане заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением

Агентство Казахстана по защите конкуренции усмотрело признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны ТОО "Тенгизшевройл" за необоснованный отказ в заключении договора при наличии возможности его заключения.

Ряд компаний в Казахстане заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением
фото с сайта exclusive.kz

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу агентства.Также по данным пресс-службы, признаки злоупотребления доминирующим положением усмотрены в АО "КазТранГазАймак", АО "АЗИЯ САХАР" за применение разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка без объективно оправданных причин в действиях; ТОО "Атырау Энергосату", ТОО "Шиели Жарыгы" за ущемление прав бытовых потребителей электроэнергии; ГКП "Тазалык 2000" ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Костанай" за необоснованное прекращение поставки услуг, на которые при наличии поставки имеются спрос и заказы потребителей; АО "Каскор-Транссервис" за навязывание заключения соглашения путем принятия дополнительных обязательств, которые по своему содержанию не касаются предмета этих соглашений, а также необоснованный отказ в заключении договора с отдельными покупателями при наличии такой возможности и ИП Дарбаев за установление и поддержание монопольно высоких цен на рынке оптовой реализации сахарного песка."По выявленным фактам нарушений антимонопольного законодательства будут проведены расследования, о результатах которых Агентство сообщит дополнительно",- заключили в АЗК.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .