Финансы
220618 В столице взялись за туристическую отрасль ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Туристам предложили поработать на стройках Астаны

В столице крепко взялись за туристическую отрасль. Акимат Астаны намерен привлекать в город туристов, а бизнесмены собираются использовать труд гостей в строительстве столичных новостроек.

Туристам предложили поработать на стройках Астаны

Городской акимат совместно с несколькими компаниями разработал туристический пакет "Каникулы в Астане". Гостям столицы, воспользовавшимся им, будет предоставляться возможность получения скидок (до 40%) на проживание и дополнительные услуги в крупнейших гостиницах столицы, а также бесплатного посещения одного из трех культурных комплексов города: музея первого президента, океанариума или этномемориального комплекса "Карта Казахстана "Атамекен".

– Мы надеемся, что это подстегнет развитие внутреннего туризма, и казахстанцы спланируют свой летний отдых, каникулы с учетом предоставляемого туристического пакета, – говорит начальник столичного управления предпринимательства и промышленности Малика Бектурова.

В то же время в туристическую отрасль решили податься некоторые предприниматели, ранее занимавшиеся совершенно другой деятельностью. Так, одна из строительных фирм намерена организовать тур "Воздвигни столицу!". По словам менеджера проекта Валерия Рымбаева, никто до сих пор не пытался оценить эстетический и патриотический потенциал астанинских строек. А именно он и лежит в основе этой идеи.

– Многие наши сограждане да и иностранные гости, приезжая в Астану, поражаются не столько ее красоте и новизне, сколько размаху работы, – объясняет Рымбаев. – Люди по-хорошему завидуют нам и выражают сожаление, что сами не могут принять учас-тие в таком грандиозном деле.

По его словам, в рамках нового тура гостям Астаны будет предоставляться возможность провести один полноценный рабочий день на строящемся объекте – в роли каменщика или даже крановщика, разумеется, под присмотром профессиональных рабочих.

Как считают авторы проекта, такой "отдых" будет сочетать в себе сразу несколько видов туризма, но, помимо ярких воспоминаний, должен оставлять у клиентов еще и чувство глубокого морального удовлетворения.

– Человек сможет спустя годы снова приехать в Астану и сказать своим детям: "Смотрите – этот дворец строил я!", – рассуждает Рымбаев. – И действительно, масштабное сооружение окажется возведенным при помощи людей, приехавших со всех концов республики или даже из-за рубежа. Мы обязательно будем фиксировать эту "географию" и, когда здание будет построено, все это укажем на специальной гранитной плите.

Источник: Экспресс-К
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .