220271 Установлено, что МММ является финансовой пирамидой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В России возбудили уголовное дело против создателей МММ-2011

Генпрокуратура РФ по требованию прокуратуры Москвы возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество, связанное с новым проектом Сергея Мавроди МММ-2011.В России возбудили уголовное дело против создателей МММ-2011

Как отмечает 7 июня пресс-служба надзорного ведомства, дело возбуждено против "неустановленных лиц, которые посредством ряда интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их средств в проект МММ-2011, после чего похищали деньги".Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках и ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований" пришли к выводу, что проект "Мы Можем Многое - 2011" является финансовой пирамидой.Сам С.Мавроди ранее заявил, что его не пугает признание его детища финансовой пирамидой. Более того, перед запуском МММ-2011 он предупредил граждан, что создает именно финансовую пирамиду. Финансовые пирамиды законом не запрещены. Более того, в законе даже нет такого понятия - "финансовая пирамида". Так что действует МММ-2011 абсолютно легально, уверен С.Мавроди.В конце мая 2012г. С.Мавроди сообщил, что среди вкладчиков пирамиды МММ-2011 началась паника, вызванная якобы возбужденным против него уголовным делом. На своем сайте предприниматель сообщил, что в связи с паникой до 15 июня вводится режим "Спокойствие".После отмены режима в МММ-2011 будут введены ограничения на выплаты вкладчикам. "Причем достаточно жесткие, предупреждаю сразу. Иначе просто сразу все сметут. И все равно денег на всех не хватит. Пирамида! Если все бросаются снимать, денег на всех хватить не может в принципе", - пояснил С.Мавроди.При этом, по словам бизнесмена, главное - не замедлить отток вкладчиков из МММ-2011, а вернуть приток людей в пирамиду. Для этого создается новая структура - МММ-2012. Старая при этом не закрывается, то есть пирамиды МММ-2011 и МММ-2012 будут действовать параллельно."Совершенно ясно, что нынешние проблемы новой пирамиды не касаются. Она начинается с нуля. Старая успешно просуществовала полтора года безо всяких потрясений, будучи в гораздо худших условиях. Не было никаких средств, не было опыта, не было вообще ничего! И тем не менее результат налицо. Более чем впечатляющий. Свыше 35 млн участников по всему миру всего за полтора года работы", - рассказал С.Мавроди.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .