Финансы
220236 Нацбанк: Колебания курса - не что иное, как техническая коррекция ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко: Курс стабильный как никогда, тенге укрепляется

В течение последних 9 месяцев курс тенге к доллару США находился в узком коридоре 148 тенге ± 1 тенге за доллар США, то есть курс не просто стабильный, а очень стабильный. Об этом сообщил глава Нацбанка Григорий Марченко.

Марченко: Курс стабильный как никогда, тенге укрепляется
Фото: Қазақпарат

"Население настолько привыкло к этому, что теперь даже небольшие отклонения воспринимаются как что-то чрезвычайное. Но если разобраться что такое 1 тенге?  Это  около 0,6%. Такое изменение курса называется технической коррекцией, что приемлемо во всем мире" - пояснил Григорий Марченко.

"После девальвации за три года и четыре месяца курс тенге к доллару составлял 148+-3 тенге, то есть +-2 %, что также говорит о большой очень стабильности. Если брать к доллару евро, йену, рубль, то там колебание - от 12% до 17%", подчеркнул он.

"Более стабильным бывает только фиксированный курс", - говорит Григорий Марченко, добавляя, что появляющиеся каждые три месяца слухи о девальвации ничем не обоснованы. 

Глава Национального Банка РК также пояснил, что тенге укрепляется на валютном рынке без особых интервенций Нацбанка. Официальный курс, установленный НБРК на 08.06.2012 - 148,64 тенге за доллар США.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .