Финансы
220022 Министр нефти и газа сообщил новость, которая обрадует всех казахстанских автомобилистов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Бензин в Казахстане должен подешеветь

В Астане министр нефти и газа сообщил новость, которая обрадует всех казахстанских автомобилистов. Сауат Мынбаев заявил, что цены на бензин на внутреннем рынке Казахстана понизятся. Бензин в Казахстане должен подешеветь

Это произойдет из-за удешевления барреля нефти. Однако представители аналитического сообщества оптимистичных прогнозов министра не разделяют. По их словам, в ближайшие пару месяцев цены на казахстанском рынке наоборот – вырастут.

ГУЛНУР РАХМАТУЛИНА, КАНДИДАТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК:

У нас сегодня сохраняется ценовой разрыв с Россией, т.е. у нас уровень цен ниже, чем у России, поэтому в перспективе мы будем ожидать такую динамику плавного роста цен на все сорта бензина. Потому что казахстанский рынок на 30-40% зависит от импорта российских нефтепродуктов. Поэтому это немаловажный фактор.

Аналитики считают, что спасительным "лекарством" от роста цен должно стать развитие собственного производства в Казахстане. На это сегодня нацелена промышленная политика страны. В первую очередь, это набившая всем оскомину  модернизация трех нефтеперерабатывающих заводов.

Кроме того, чтобы к 2015-му году обеспечить автомобилистов недорогим, но качественным бензином, необходимо поторопиться со строительством четвертого НПЗ.

Источник: 31 канал
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 78

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .