Финансы
220010 70 процентов безработных в Астане - женщины. Об этом корреспонденту Te... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

70 процентов безработных в Астане - женщины

70 процентов безработных в Астане - женщины. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор центра занятости акимата Астаны Аманжол Абдрахманов в ходе ежегодной городской ярмарки вакансий и свободных рабочих мест.

70 процентов безработных в Астане - женщины

Женщины моют окна офисного здания в Астане

"Чаще в поисках работы у нас женщины. У нас преобладает женская безработица, если честно. Порядка 60-70 процентов обращаются именно женщины, мужчин мало. Ярмарка вакансий проводится у нас для молодежи, для выпускников колледжей и школ, для тех, кто не будет поступать в высшие учебные заведения, потому что не у всех есть возможность поступить, и кто-то хочет найти работу. Для этого мы пригласили сегодня крупных работодателей, таких как строительные компании, энергетические компании, те же колледжи, которые будут обучать на рабочие специальности. В базе данных имеется около 800 вакантных мест", - сообщил Абдрахманов.

По словам начальника управления занятости и социальных программ акимата Астаны Алмы Алтыбаевой, в столице не хватает специалистов рабочих специальностей, таких как бетонщики, слесари, сантехники, специалисты по ремонту автомобилей, водители автобусов и тяжелого транспорта. Также большим спросом пользуются работники связи, медицинские сестры и педагоги дошкольного образования.

"В этом году у нас 9800 человек заканчивают высшие учебные заведения, из них 3900 экономистов и 2500 юристов. Где-то 4500, по наших подсчетам, пополнят ряды безработных. Поэтому мы направляем молодых людей, чтобы они уже с сегодняшнего дня выбрали для себя правильную профессию, чтобы завтра они не остались без работы", - добавила Алтыбаева. 

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .