Финансы
219992 Арендное жилье по остаточной стоимости можно будет выкупить только пос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Арендное жилье можно будет выкупить только после 10 лет

Арендное жилье по остаточной стоимости можно будет выкупить только после 10 лет аренды. Об этом сообщил в ходе заседания правительства председатель правления Казахстанской ипотечной компании Азамат Ибадуллаев, передает корреспондент BNews.kz.

Арендное жилье можно будет выкупить только после 10 лет
фото с сайта letin.ru

"Предполагается строительство жилья во всех регионах, стоимость одного квадратного метра на начальном этапе запланирована по 100 тыс тенге с последующей индексации стоимости. Срок арендного жилья будет составлять 15 лет, планируемая ставка вознаграждения Казахстанской ипотечной компании будет составлять 7,5% годовых", - сказал Ибадуллаев.

По его данным, прогнозируемая сумма ежемесячных платежей на первом этапе не будет превышать 1 тыс тенге за кв. метр.

Как сообщил глава Казахстанской ипотечной компании, гарантийный взнос не превысит 6-месячного арендного платежа.

"Рассматривается вопрос пополнения уставного капитала КИК в 2013-2016 гг. с дальнейшим привлечением средств на финансовых рынках путем размещения секретизированных облигаций, в том числе за счет инструментов исламского финансирования и заимствований международных финансовых институтов. При запуске этой программы мы предполагаем, что к 2022 году будет достигнут запланированный размер мультипликатора, где на один тенге бюджетных денег будет привлечено более 4 тенге частных инвестиций. Предусматривается досрочная возможность выкупа в остаточной стоимости только по истечению 10-летнего срока аренды", - сообщил глава Казахстанской ипотечной компании.

При этом он уточнил, что все платежи, внесенные в первые 10 лет, являются платежами за право владения и пользования жилищем, что будет классической арендой и не включает в себя какую-либо стоимость арендного жилья и прав требования к нему.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .