Финансы
219963 До 3 тысяч квартир будет ежегодно строиться в Казахстане до 2015 года ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Для молодых семей в Казахстане каждый год будут строить до 3 тысяч квартир

До 3 тысяч квартир будет ежегодно строиться в Казахстане до 2015 года для молодых семей в рамках программы "Доступное жилье", сообщил председатель агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин, передает ИА "Новости Казахстан".

Для молодых семей в Казахстане каждый год будут строить до 3 тысяч квартир
Фото: ansar.ru

"В программе запланировано к 2015 году довести объем строительства жилья по линии Жилстройсбербанка до 530 тысяч квадратных метров жилья или более 6,5 тысяч квартир ежегодно. Из них для молодых семей - три тысячи квартир или 200 тысяч квадратных метров", - сказал Нокин в ходе заседания правительства во вторник.

По его словам, это жилье строится по заказу акиматов для сформированного пула покупателей и выкупается у застройщика сразу после приемки объекта.

"По стандартной схеме средства накапливаются в течение 3-3,5 лет, после чего банком предоставляется заем на срок до шести лет по ставке 5% годовых. Ежемесячная арендная плата - около 50 тысяч тенге", - пояснил он.

По схеме для молодых семей средства могут накапливаться до восьми лет, при этом семья проживает в приобретаемой квартире. По истечении указанного срока можно сразу выкупить жилье или, если средств недостаточно, оформить заем на срок до 15 лет под 4% годовых. Ежемесячная арендная плата составит около 30 тысяч тенге, уточнил глава АДС.

"В обоих случаях необходимый объем накопления сбережений в банке составляет 50% от стоимости жилья", - добавил Нокин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .