Финансы
219840 Министр индустрии и новых технологий: Половина всех проектов уже вышли на стабильную загрузку - более 50% Экономика и бизнес

Казахстан расширит Карту индустриализации до 705 проектов

Казахстан увеличит число проектов, входящих в Карту индустриализации, до 705, сообщил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, передает ИА "Новости Казахстан".

Казахстан расширит Карту индустриализации до 705 проектов
фото с сайта ostro.org

"Общая Карта у нас 609 проектов, но с учетом актуализации сейчас в правительстве прорабатывается, будет уже 705 проектов, стоимость инвестиций 11 триллионов тенге, значительная часть - это частные инвестиции", - сказал он в ходе правительственного часа в мажилисе парламента в понедельник в Астане.

При этом, отметил он, будет трудоустроено более 218 тысяч человек на период строительства и 191 тысяч казахстанцев на период эксплуатации.

За 2010-2011 годы в рамках Карты индустриализации введено 389 проектов на общую сумму 1,8 триллионов тенге, создано свыше 90 тысяч постоянных и временных рабочих мест.

За прошлый год и за первый квартал 2012 года, по данным агентства по статистике, введенными проектами произведено продукции на сумму 680 миллиардов тенге.

Доля произведенных товаров и услуг в общем объеме промышленности составила 7,3%, в том числе в обрабатывающей промышленности - 12,8%.

Министр пояснил, что каждый проект отслеживают соответствующие ведомства.

"У нас на заседании правительства была критика главы государства, во-первых, что эти проекты не работают. Я хотел сказать, что все проекты находятся на мониторинге, по каждому проекту есть распоряжение премьер-министра, создана отраслевая рабочая группа, которую возглавляет или аким, или министр, или руководитель национальной компании, которые отслеживают не просто ход строительства предприятия, но и выход на полную мощность", - отметил он.

По его словам, 150 проектов 2010-2011 годов вышли на мощность более 70%.

"Половина всех проектов вышли на стабильную загрузку - более 50%, остальные проекты - у каждого есть свой график, хотя проблемные проекты есть", - признал Исекешев.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .