Финансы
219713 Это позволит открыть 15 тысяч рабочих мест ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На курорте "Кендерли" в Мангистауской области появятся 23 отеля

Президент Казахстанской туристской ассоциации Роза Асанбаева рассказала о реализации проекта курортной зоны "Кендерли" в Мангистауской области в ходе онлайн-конференции на Tengrinews.kz.

На курорте "Кендерли" в Мангистауской области появятся 23 отеля

Курорт "Кендерли". Фото с сайта aktau-business.com

По словам Асанбаевой, работа над проектом осуществляется системно и последовательно. "На сегодняшний день это единственный крупномасштабный туристский проект, который находится на завершающей стадии реализации, - говорит президент КТА. - Мощность курорта в 23 отеля на 22 тысяч койко-мест позволит в перспективе открыть 15 тысяч рабочих мест, что позволит избежать социальную напряженность в городе Жанаозен. Появится новая административно-территориальная единица на 60 тысяч жителей близ границы с Туркменистаном".

Асанбаева добавила, что в ближайшее время планируется строительство 75 километров двухцепной линии электропередач, 12 километров газопровода, дорог, очистных сооружений к территории курорта. Для усиления инвестиционной привлекательности проекта правительство Казахстана выделило деньги на разработку необходимого пакета документов для инвесторов.

"В рамках этой работы будет осуществлена разработка конкурентных преимуществ курорта "Кендерли" и стратегия его развития, определены и выбраны международные потенциальные инвесторы, рассмотрены кандидатуры международных операторов для управления гостиницами, пристанями для яхт, гольфом, оздоровительным и курортным менеджментом, туроператоры и т.д., подписаны Меморандумы о подтверждении в заинтересованности инвесторов и операторов в реализации проекта", - заключила президент КТА.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .