Финансы
219668 Казахстан намерен приобретать транспортные активы в Европы и других ст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан начнет скупать транспортные активы в Европе

Казахстан намерен приобретать транспортные активы в Европы и других странах для снятия инфраструктурных ограничений для перевозок, сообщает пресс-служба национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы", передает ИА "Новости Казахстан".

Казахстан начнет скупать транспортные активы в Европе
Фото: vesti.kz

По данным компании, о намерении покупки транспортных активов заявил в своем выступлении глава КТЖ Аскар Мамин на VІІ бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520" в городе Сочи (Россия).

"Мы должны формировать свою политику так, чтобы скорость доставки и цена были привлекательны для партнеров. И мы создаем такой продукт. Грузовой поезд Чуньцин-Дуйсбург преодолевает расстояние 11 тысяч километров за 15 суток, его средняя скорость составляет 726 километров в сутки", - цитируютя в сообщении слова Мамина.

Значительное внимание на форуме уделялось проблематике выравнивания условий перевозочной деятельности в границах Единого экономического пространства, создания унифицированной системы управления подвижным составом в Содружестве независимых государств.

Участники обсудили тематику укрепления транзитного потенциала пространства "широкой" колеи с учетом расширения регулярных контейнерных перевозок, увеличения скорости доставки грузов, создания стимулирующей тарифной среды.

"Казахстан вносит вклад в развитие сети 1520. В этом году сдается новый пограничный железнодорожный участок на Китай. Другой новый коридор через Казахстан пролегает на Иран и Персидский залив. Свой участок протяженностью 146 километров Казахстан уже закончил. Аскар Мамин выразил надежду, что этот коридор заработает в 2012 году", - заключается в сообщении. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .