219662 Абоненты смогут менять оператора, не меняя свой номер ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы смогут сохранить номер телефона при смене оператора

Услуга по сохранению телефонного номера при смене сотового оператора будет внедряться в Казахстане, в настоящее время выбирается более эффективная модель услуги, сообщает в пятницу министерство транспорта и коммуникаций Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан".

Казахстанцы смогут сохранить номер телефона при смене оператора

"Министерство транспорта и коммуникаций намерено привлечь международные консалтинговые компании для определения эффективной модели внедрения в стране услуги сохранения номера ("Mobile Number Portability"), так как в международной практике существует несколько вариантов ее технической реализации в сетях сотовой связи", - говорится в сообщении.

Абоненты смогут выбирать не только наиболее удобные и выгодные тарифные планы, но и оператора, подключаясь к его услугам, не меняя при этом своего номера телефона

Как поясняет ведомство, после внедрения технологии "Mobile Number Portability", абоненты смогут выбирать не только наиболее удобные и выгодные тарифные планы, но и оператора, подключаясь к его услугам, не меняя при этом своего номера телефона.

Данная технология используется в США, Канаде, Турции, Юго-Восточной Азии. На постсоветском пространстве услуга действует в странах Прибалтики, в текущем году внедрена в Грузии, запланировано внедрение в Азербайджане, Украине.

В странах Евросоюза услуга переносимости номера является обязательной.

"Как показывает международная практика, внедрение данной технологии стимулирует развитие конкуренции на рынке услуг операторов сотовой связи, способствует повышению качества предоставляемых услуг и создает предпосылки к открытию более выгодных тарифных планов", - указывается в сообщении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .