Финансы
219642 Целью поездок обычно является бизнес-туризм ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстан чаще всего едут туристы из Франции и Италии

В первую пятерку стран по количеству туристов, въехавших в Казахстан, входят Франция, Италия, Великобритания, Россия и Индия. Об этом, отвечая на вопросы читателей в ходе онлайн-конференции на Tengrinews.kz, рассказала президент Казахстанской туристской ассоциации Роза Асанбаева.В Казахстан чаще всего едут туристы из Франции и Италии

По ее словам, целью поездок 84 процентов туристов в РК является бизнес-туризм, и, только порядка 13 процентов приходится на рекреационный туризм. "Если же говорить о популярных местах, то порядка 30 процентов от всех туристов принимает Акмолинская, Мангистауская, Восточно-Казахстанская и Алматинская области, каждая по 10 процентов , город Алматы - 13 процентов", - говорит президент КТА.При этом Асанбаева отмечает, что на сегодняшний день у туристов, в том числе и у казахстанцев, значительно спал интерес к Египту и ОАЭ, страны Европы упускают свои былые позиции. "На этом фоне Казахстану предоставляется прекрасная возможность занять освобождаемые ниши в международном туризме", - отметила она. По словам президента КТА, в потенциале Казахстан может заинтересовать 56 миллионов россиян, 96 миллионов китайцев, 42 миллиона европейцев и 46 миллионов индусов. "Все эти рынки сбыта сконцентрированы географически близко к нам. Поэтому сегодня для страны очень важна разработка системного плана страны и укрепление своих позиций. Необходимо качественно и быстро поднять качество обслуживания, уровень безопасности, наладить инфраструктуру и т.д", - добавила Асанбаева. При этом она привела данные Агентства по делам спорта и физической культуры, согласно которым, в прошлом году туризм принес Казахстану 80 миллиардов тенге (примерно 540 миллионов долларов). Между тем, среди казахстанцев в этом сезоне популярность набирают туры в Португалию, Хорватию, Мексику и Панаму, добавила Асанбаева. По ее словам, среди стран Юго-Восточной Азии наши туристы чаще всего выбирают отдых в "старом добром Вьетнаме", Таиланде, Гоа и Хайнане. Для казахстанцев, у которых "нет возможности разъезжать по заграницам", Асанбаева посоветовала провести отпуск на северо-западном побережье озера Балхаша, "где можно отдохнуть на берегу прекрасного оазиса в степи". Кроме того, Восточно-Казахстанская область в летнее время предлагает кумысолечение, пантокриновые ванны и многое другое.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .