Финансы
219557 Заместитель начальника налогового департамента Южно-Казахстанской обла... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Замглавы налогового департамента ЮКО арестован за покровительство лжепредпринимателям

Заместитель начальника налогового департамента Южно-Казахстанской области обвиняется в покровительстве лжепредпринимателям, которые в результате своих незаконных действий нанесли  ущерб бюджету на сумму 3,4 млрд тенге, сообщает в четверг пресс-служба Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. 

Замглавы налогового департамента ЮКО арестован за покровительство лжепредпринимателям
Фото с сайта kp.ru

По информации финпола, 15 мая текущего года задержана гражданка Азимова, которая обвиняется в том, что в группе с четырьмя лицами в период с 2009 по 2012 годы создала шесть лжепредприятий, через расчетные счета которых оказывала коммерческим организациям услуги по уклонению от оплаты налогов путем выписывания фиктивных счетов-фактур и обналичивания денежных средств. Ущерб в виде неуплаты налогов в бюджет государства составил свыше 3,4 миллиарда тенге.

"21 мая задержан заместитель начальника налогового департамента по Южно-Казахстанской области Садыков А., который обвиняется в том, что, работая на различных руководящих должностях налоговых органов Южно-Казахстанской области, осуществлял общее покровительство незаконной деятельности Азимовой путем сокрытия ее преступлений", - говорится в сообщении.

В этот же день в отношении Садыкова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, в отношении Азимовой и других лиц 10 мая возбуждены уголовные дела по факту лжепредпринимательства.

"Садыков 23 мая текущего года с санкции суда арестован, Азимова находится под домашним арестом", - отмечает финполиция.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .