219435 Акционеры АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" на годовом собрании принял... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Акционеры АО "РД "КазМунайГаз" получат в качестве дивидендов 91 миллиард тенге

Акционеры АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" на годовом собрании приняли решение направить на дивиденды по итогам 2011 около 91 миллиарда тенге (615 миллионов долларов), сообщает компания, передает ИА "Новости Казахстан".

Акционеры АО "РД "КазМунайГаз" получат в качестве дивидендов 91 миллиард тенге
Фото с сайта Photl.com

Размер выплат в пересчете на одну обыкновенную акцию компании вырос на 62,5% по сравнению с 2010 годом и составил 1,3 тысячи тенге, что является самым крупным показателем с момента IPO в 2006 году.

Акционеры компании утвердили финансовую отчетность и годовой отчет.

Кроме того, компания сообщает, что совет директоров РД КМГ принял решение одобрить увеличение капзатрат в 2012 году до 955 миллионов долларов с 852 миллионов долларов. Из этой суммы около 90 миллионов долларов будут выделены на программу модернизации производственных объектов, 14 миллионов долларов - на цели обеспечения стабильности производства, а также соблюдения экологических требований и норм безопасности.

Кроме того, планируется увеличить объем капитального ремонта скважин на месторождении Узень на 144 скважинах. Пересмотренный бюджет 2012 года основан на цене на нефть на уровне 90 долларов за баррель.

Собрание акционеров также досрочно прекратило полномочия члена совета директоров Сисенгали Утегалиева. Новым членом совета директоров избран Тимур Бимагамбетов, на срок полномочий действующего совета директоров компании.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем доказанных и вероятных запасов нефти РД КМГ по состоянию на конец 2009 года составлял 234 миллиона тонн (1,7 миллиарда баррелей), а с учетом долей в зависимых компаниях - по предварительным данным, около 2,2 миллиарда баррелей. Чистая прибыль предприятия по итогам первого квартала 2012 года выросла на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 508 миллионов долларов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .