219413 В Алматы начали внимательно следить за качеством строящихся объектов. ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

23 строения в Алматы попали под снос

В Алматы начали внимательно следить за качеством строящихся объектов. Ряд нарушителей уже выявили и даже оштрафовали... почти на 75 миллионов тенге. Крупные судебные иски владельцам строительных объектов, после проверок предъявил государственный архитектурно-строительный контроль.23 строения в Алматы попали под снос

Комиссии также удалось добиться сноса 23 сооружений, в числе которых ресторан, кафе и даже административное знание.Хозяин одного из объектов попал в поле зрения строительной инспекции еще в прошлом году. Владелец самовольно снес дом и на его месте без разрешения начал строить административное здание. В ходе проверки "всплыли" и другие нарушения строительных норм. Сомнения у специалистов вызывает сейсмоустойчивость здания.На недостатки инспекция указала и строителям дома по государственной программе. Его обшивали легковоспламеняющимся материалом, с прошлого года не обновили утеплители, не устроило комиссию и качество кровли. Допущенные ошибки обещали исправить, не дожидаясь визита судебных исполнителей.

За пять месяцев строительная инспекция составила свыше 2 тысяч административных материалов почти на 75 миллионов тенге. Самый крупный штраф 300 МРП заплатили за самовольный захват государственной земли и некачественное строительство. 

Источник: 7 канал
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .