219371 Городские перевозчики утверждают, что уже давно работают себе в убыток... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

С улиц Шымкента исчезает пассажирский транспорт

Городские перевозчики утверждают, что уже давно работают себе в убыток. И если не увеличить стоимость проезда, ситуация будет только ухудшаться.С улиц Шымкента исчезает пассажирский транспорт

В Шымкенте уже исчезло несколько маршрутов. И это не предел, говорят транспортники. И если сегодня на линию выходит около 70% машин, то в ближайшей перспективе горожане рискуют вообще остаться без автобусов.

Главной и единственной причиной компании-перевозчики называют нерентабельность пассажирского транспорта. По мнению предпринимателей, изменить ситуацию может только повышение стоимости перевозок.

К слову, тариф на проезд в южном городе не поднимался на протяжении трех лет. Сегодня одна поездка в автобусе обходится шымкентцам в 35 тенге, в маршрутном такси – в 40. Перевозчики хотели бы увеличить ее как минимум до 50 тенге.

Источник: Экспресс-К
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .