219370 В России, Украине и Беларуси все офисы и ячейки "пирамиды" в срочном порядке замораживают работу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

МММ-2011 прекратила выплату вкладов

На одном из сайтов "представительства" Мавроди в Казахстане повисло объявление: "Это финансовая "пирамида"! Участвуя в ней, вы крайне рискуете потерять в любой момент все свои деньги. Администрация сайта никак не связана с "пирамидой" МММ, сайт создан исключительно для продажи перспективного доменного имени! Ни в коем случае не регистрируйтесь!".

МММ-2011 прекратила выплату вкладов
Фото: irinakalinina.com

На главном сайте компании все так же демонстрируется "текущий курс МАВРО", но, видимо, крах финансового лохотрона не за горами.

Пока казахстанские вкладчики рвут и мечут из-за того, что аким Алматы велел финполу прикрыть лавочку, в соседних странах она самоликвидируется.

Как сообщил вчера украинский интернет-портал "Юрист online", в России, Украине и Беларуси прекращены выплаты выигрышей и вкладов, все офисы и ячейки "пирамиды" в срочном порядке замораживают работу, наличные вывезены из офисов "пирамиды" в неизвестном направлении, связь с так называемыми десятниками и сотниками системы полностью утрачена.

Официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финпол) Мурат Жуманбай пояснил "ЭК": пока никаких жалоб от участников "пирамиды" не поступало, но, если заявления от пострадавших появятся, они будут приняты и рассмотрены.

Между тем, прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по новому проекту Сергея Мавроди. Ведомство признало незаконным отказ в заведении уголовного дела по "МММ-2011". "Согласно заключению Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках, предметом исследования которого являлась деятельность проекта "Мы Можем Многое – 2011" ("МММ-2011"), и экспертному заключению ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований" проект "МММ-2011" является финансовой пирамидой", – отметили в прокуратуре. В настоящее время материалы проверки с постановлением прокурора направлены в Главное управление МВД России для возбуждения уголовного дела по статье "Покушение на мошенничество". 

Источник: Экспресс-К
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .