Финансы
219338 Бастующие горняки крупнейшего золотодобывающего предприятия АО "Казаха... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Горняки "Казахалтына" прекратили забастовку

Бастующие горняки крупнейшего золотодобывающего предприятия АО "Казахалтын" в поселке Бестобе Акмолинской области возобновили работу после обещания руководства предприятия разобраться с начислением заработной платы, сообщили "Новости-Казахстан" в акимате области.

Во вторник утром около 100 рабочих отказались спускаться под землю и потребовали пересмотра тарификации оплаты труда и норм выработки.

"Создана совместная комиссия, в состав вошли представители профсоюзного комитета, и администрации. Комиссия должна досконально разобраться с требованиями рабочих", - рассказали в облакимате.

По информации областного акимата, в данный момент ситуация на двух шахтах стабилизировалась.

"Несколько часов шли сложные переговоры, но компромисс, достигнут, горняки спустились в шахты. Предприятие приступило к работе", - отметил собеседник.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .