Финансы
219238 Национальная экономическая палата Казахстана "Атамекен" планирует внед... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кулибаев: Членство в "Атамекене" будет добровольно-обязательным

Национальная экономическая палата Казахстана "Атамекен" планирует внедрить для различных слоев индивидуальных предпринимателей обязательное или добровольное членство.

Кулибаев: Членство в "Атамекене" будет добровольно-обязательным
Фото: © www.flickr.com/photos/karimmassimov/

Об этом сообщил председатель президиума НЭПК "Атамекен" Тимур Кулибаев на заседании бюро президиума палаты.

"Нам необходима вовлеченность, если мы представляем всех членов отрасли, то это и легитимность повышается, потому что мы вроде бы сидим, и правление вопрос отработало, а у членов бюро различные мнения - и оно нормально, ненормально? Нам нужна консолидированная позиция, с этой точки зрения участие более широкого круга предпринимателей необходимо абсолютно. Второе, конечно, это финансовые источники", - сказал Кулибаев.

По его словам, от финансовых средств зависит качество экспертиз, "потому что бизнес-сообщество не может адекватно свои предложения сформулировать". "Эксперты должны разрабатывать квалифицированные предложения, чтобы качество наших предложений правительству было высоким, мы должны привлекать более широкий круг экспертов по различным вопросам, а это требует финансирования", - пояснил глава президиума.

"Важный вопрос - у нас есть предприятия, которые могут себе позволить, будем говорить, содержать "Атамекен" или другие бизнес-ассоциации, есть предприятия, с которых это требовать, в общем, и неразумно, потому что они практически выживают. Понятно, что нужно сделать градацию в зависимости от доходов предприятий и даже индивидуальных предпринимателей для кого-то обязательное членство, для кого-то – добровольное", - заявил Кулибаев.

При этом председатель президиума предложил разместить все предложения на сайте организации в качестве дискуссионной площадки.

"Месяц, наверное, этого достаточно для обсуждения, я даю поручение через месяц разработать вариантные предложения. Вот такое смешанное участие добровольно-обязательное, думаю, в зависимости от доходности предприятий, нормально будет", - заключил Кулибаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .