Финансы
219048 Строительства железнодорожной линии Жетыген-Коргас ожидала вся Централ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев объявил о начале строительства дороги Коргас - Алматы

Строительства железнодорожной линии Жетыген-Коргас ожидала вся Центральная Азия и Россия. Об этом Президент РК Нурсултан Назарбаев сообщил во время встречи со строительной компанией на станции Алтынколь.

Назарбаев объявил о начале строительства дороги Коргас - Алматы
Фото Анатолий Устиненко

"Я долго ждал, когда поедут поезда, собирался в прошлом году. Когда этот проект будет введен, увеличится объем экономики и объем грузоперевозки", - сказал Н.Назарбаев.По словам Президента, строительство железнодорожной линии Жетыген-Коргас, начатое в 2009 году, благоприятно повлияет на Панфиловский район. "После ввода линии железной дороги народ найдет работу", - отметил Глава государства.Кроме того, Н.Назарбаев сообщил о том, что в этом году приступят к строительству автодороги Коргас - Алматы, соответствующей мировым стандартам, ввод которого запланирован на 2014 год.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .