219028 В селе Хан орда Бокейординского района Западно-Казахстанской области, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЗКО в селе Хан Орда построят гостиницу для туристов

В селе Хан орда Бокейординского района Западно-Казахстанской области, с целью развития туристической инфраструктуры, за счет бюджетных средств строится гостиница. Об этом сообщает корреспондент Казинформа Ельжан Ералы из Уральска.

В ЗКО в селе Хан Орда построят гостиницу для туристов

Проектно-сметную документацию разработало ТОО "Арх-Дизайн "Маэстро", строительство ведет ТОО "Западтрансстрой".Как сообщил начальник районного отдела экономики и финансов Серик Исалиев, подрядчик выполнит работу за 153 миллиона тенге. Строительство начато в прошлом году, в этом году планируется его завершение.Начальник районного отдела внутренней политики Бисенбек Насимуллин сообщил, что в Хан орду ежегодно приезжает 15-16 тысяч туристов, 20 процентов - из России.

Именно здесь была ставка хана Жангира.В ЗКО зарегистрировано 45 субъектов, занимающихся туристическими услугами, из них 9 - туристические фирмы, 9 - индивидуальные предприниматели, 11 - организации по размещению и 16 - индивидуальные предприниматели, занимающиеся размещением туристов.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .