Финансы
218934 В пансионатах будут дежурить сотрудники МВД ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Турфирмы предложили казахстанцам осваивать южный берег Иссык-Куля

В летнем туристическом сезоне 2012 года ожидается увеличение числа казахстанских туристов, выбирающих для отдыха южный берег Иссык-Куля. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала директор одной из туристских компаний, занимающихся направлениями в Кыргызстан, Марина Судакова.

Турфирмы предложили казахстанцам осваивать южный берег Иссык-Куля
Скульптурная композиция на берегу озера Иссык-Куль. ©РИА Новости

"Мы начали работать с этим побережьем и начинаем его больше предлагать и рекламировать. Для этой цели мы недавно свозили туда представителей туристических компаний, чтобы они сами видели это и начали работать в этом направлении. Транспортной проблемы уже не будет. Мы поставим туда регулярные автобусы и эта проблема уйдет", - рассказала Судакова. Скорое открытие пункта пропуска "Кеген-Каркыра" на границе с Кыргазстаном поможет сократить дорогу на Иссык-Куль на 70 километров. Помимо этого, с мая 2012 года открыт дополнительный пункт пропуска "Ак-тилек-автодорожный ("Черная речка").Стоит отметить, что обычно туристы чаще всего ездят на северный берег Иссык-Куля, полагая, что там лучше, рассказывают в турфирмах. Южный же берег считается более холодным с каменистыми пляжами и плохой инфраструктурой. Однако Марина Судакова утверждает, что на деле все обстоит иначе. "Мы будем рушить эти стереотипы. Сейчас там около 40 пансионатов и гостевых домов, которые готовы принимать наших туристов. Ценовая политика очень обширная, и каждый сможет найти местечко для отдыха или лечения по карману. В среднем, цена около 35-40 долларов с полным питанием и хорошими условиями за сутки на одного человека", - уточняет Судакова.

Правоохранительные органы Кыргызстана также заявляют о своей готовности к работе с туристами и сообщают о том, что в этом сезоне безопасность приезжих отдыхать будут осуществлять более 2 тысяч сотрудников МВД и столько же народных дружинников из числа местных жителей.

"Во время сезона в каждой здравнице будет дежурить по два сотрудника. Во всех пансионатах установлено видео-наблюдение, подключены к работе оперативные и мобильные группы", - рассказал заместитель начальника главного управления охраны общественной безопасности МВД Кыргызстана Жекшен Кулманбетов.По его данным, за 2011год в здравницах было совершенно 40 преступлений, из них 16 в отношении иностранных граждан, в том числе и казахстанцев. В основном это кражи и хулиганства. Сотрудник МВД отмечает, что не редко сотрудники милиции, входя в положение отдыхающих, закрывают глаза на мелкие нарушения туристов.

Для обеспечения безопасности на дорогах от границы "Кордай" до Чолпон-Аты будет установлено 12 постов.

По словам заместителя начальника ГУБДД МВД Кыргызстана Темиркана Керимбаева, в других местах милиция не будет иметь право останавливать автомобили. "Водитель может спросить нагрудной знак сотрудника, потребовать его удостоверение личности и обратиться за помощью по указанным номерам в брошюрах, которые будут раздаваться туристам пограничниками на границе. Стикеры с телефонами дежурной службы ГУВД, МВД, скорой помощи и других будут предоставляться бесплатно. С такой же информацией будут установлены 12 баннеров по трассе. Помимо этого, нам дано указание быть более вежливыми с туристами и на незначительные нарушения закрывать глаза", - рассказал Керимбаев.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .