Финансы
218902 В ходе заключительной панельной сессии АЭФ "Диалог лидеров" премьер-ми... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов посоветовал Европе использовать опыт азиатских стран для выхода из кризиса

В ходе заключительной панельной сессии АЭФ "Диалог лидеров" премьер-министр РК Карим Масимов посоветовал Европе в поиске выхода из кризиса использовать советы МВФ и Международного банка, которые были даны странам ASEAN во время Азиатского кризиса, передает корреспондент BNews.kz.

Масимов посоветовал Европе использовать опыт азиатских стран для выхода из кризиса
фото с сайта flikr.com

"С моей точки зрения, если говорить о ситуации в Европе, мы бы сравнили, скажем, ситуацию в Юго-Восточной Азии 10 или 12 лет назад, когда произошел Азиатский кризис. Если посмотреть на те советы, которые МВФ и Международный банк тогда давали странам ASEAN, я думаю, те же консультации, те же советы должны даваться и странам Европы, и они помогут. Да, это будут болезненные меры, но это единственный выбор. Политически они будут болезненными, эти советы, но с нашей точки зрения Европа, по крайней мере, ее отдельные части, они достаточно сильные для того, чтобы выжить. Некоторые части Европы не настолько сильные", - сказал Масимов.

 

Исполнительный директор Бреттон-Вудского комитета Марк Узан заявил, что экономический кризис в Еврозоне продлится еще в течение 3-4 лет. 

"Я думаю, что кризис не пройдет в течение следующих лет, ближайшее 3-4 года точно. Я думаю, что у нас есть кризис евро, но у нас есть и кризис управления в Еврозоне. У нас есть кредитно-денежный союз, но у нас нет экономического союза, нет политического союза, это та же проблема, с которой мы сталкиваемся на мировом уровне. У нас "большая двадцатка", и за последние годы были сделаны попытки ребалансировать мировую экономику, чтобы китайцы больше потребляли. То, что происходит в Европе, является отражением того, что происходит во всем мире. Мы сможем ребалансировать только после того, как выведем новую парадигму экономики. За 10 лет евро стала второй резервной валютой в мире", - сказал Узан. 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .