Финансы
218882 Лжепредприниматель, причинивший ущерб государству на сумму 102 миллион... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане разоблачили очередного лжепредпринимателя

Лжепредприниматель, причинивший ущерб государству на сумму 102 миллиона тенге, осужден в Астане на два года условно, сообщает в четверг пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по городу Астана, передает ИА "Новости-Казахстан".

По информации ведомства, осужденный с целью извлечения имущественной выгоды без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность создал коммерческую организацию ТОО "АНК-Контракт", тем самым причинил ущерб государству в виде неуплаты налогов в сумме 102 миллиона тенге.

"Приговором суда №2 Алматинского района города Астаны Киселев А. признан виновным по статье 192 части 1 Уголовного кодекса РК (лжепредпринимательство) и осужден к двум годам лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .