218847 Тасмагамбетов: Понятно, что капитал никогда не приходит туда, где размытые правила игры ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аким Астаны дал гарантии инвесторам

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов гарантирует инвесторам благоприятные условия для ведения бизнеса в столице Казахстана.

Аким Астаны дал гарантии инвесторам

Сегодня на международном форуме "AstanaInvest 2012", проходящем в рамках V Астанинского экономического форума, И. Тасмагамбетов рассказал бизнесменам об инвестиционных возможностях города.

"Понятно, что капитал никогда не приходит туда, где размытые правила игры, где процветает бюрократия и остаются лазейки для так называемой "теневой деятельности". В этой связи, каковы наши гарантии? Во-первых, базовые условия для инвестиций четко прописаны в законах нашей страны: это неприкосновенность собственности, стабильность контрактов, полное возмещение убытков и выплата рыночной стоимости имущества при расторжении договоров и так далее", - рассказал аким.Во-вторых, подчеркнул он, у молодой столицы есть прекрасная возможность проанализировать опыт других и внедрить лучшее у себя. Прежде всего, это касается преодоления бюрократических и коррупционных барьеров."Именно после прошлогоднего инвестиционного форума мы организовали работу центра обслуживания инвесторов. Этот институциональный орган оказывает сервисную поддержку каждому инвестору и полное сопровождение его деятельности в предынвестиционных, активных и постынвестиционных стадиях, тем самым мы выигрываем во времени, что выгодно и нам, и инвесторам, желающим быстро и конвертируемо вложить свои деньги в дело", - сообщил аким, добавив, что параллельно проводится работа по снижению коррупционной составляющей.

Именно после прошлогоднего инвестиционного форума мы организовали работу центра обслуживания инвесторов. Этот институциональный орган оказывает сервисную поддержку каждому инвестору 

В третьих, градоначальник напомнил, что по поручению Президента страны, государство продолжает внедрять новые правовые механизмы защиты бизнес-инициатив. В их числе законопроект о новых формах государственно-частного партнерства, который открывает для потенциальных инвесторов большие перспективы. С его принятием в круг выгодных инвестиционных интересов попадает огромный рынок социальных услуг. И. Тасмагамбетов уверен, что для частного сектора это будут новые инвестиционные возможности и, соответственно, новые источники дохода, а самое главное - деление финансовых рисков с государством."Здесь наши ожидания связаны с тем, что инвесторы не только привнесут высокотехнологичные проекты, но и создадут хорошие условия для трудоустройства наших граждан в виде казахстанского содержания. В целом, это неплохая стартовая инвестиционная площадка, которую необходимо занимать уже сейчас", - считает аким столицы.

В этом плане, добавил он, городской администрацией сформирован объемный портфель. В случае заинтересованности инвесторов, Астана готова к реализации проектов на территории индустриального парка.

"Мы заинтересованы в том, чтобы просмотреть любые ваши проекты. Естественно, как столица, которая формируется в XXI веке, мы проявляем интерес к высокотехнологичным проектам, проектам, которые имеют очень хорошие инновационные составляющие и, естественно, в ходе данного форума мы готовы с вами сесть за стол переговоров. Для нас очень важно, чтобы каждый из вас нашел в нашем городе применение своему бизнесу, который, безусловно, будет прибыльным. Со своей стороны, мы гарантируем вам всемерную поддержку в реализации всех ваших начинаний", - заключил И. Тасмагамбетов.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .