Финансы
218728 Назарбаев: Сладкие легкие кредиты являются ловушкой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Как Казахстан подготовился на случай кризиса

Казахстан в случае кризисов не снизит темпов роста экономики, и жизнь населения не будет ухудшена, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Новости Казахстан".Как Казахстан подготовился на случай кризиса

"Мы как государство, тесно связанное с мировой экономикой, естественно, ощутили и на себе этот кризис, особенно ощутили финансовые системы страны. Мы из этого сделали следующие выводы, что сладкие легкие кредиты являются ловушкой, и перестать надо жить в долг и на кредиты. Что мы сейчас и делаем", - сказал Назарбаев в ходе V Астанинского экономического форума в среду.Он отметил, что Казахстан поддерживает рост экономики за счет работы правительства, за счет предоставления рабочих мест, развития инфраструктуры страны. "Сейчас много говорят, что надо ждать второй волны этого мирового кризиса. Но пока пять лет идет первая волна, а второй что-то не видно. Но мы все равно разработали специальный план на этот случай. Все поступления от наших нефтегазовых ресурсов мы оставляли в специальном национальном фонде благосостояния. Запасы этого фонда вместе с национальном банком на сегодня составляет 86 миллиардов долларов, то есть выше 40% ВВП",-отметил президент. По его словам, на сегодня долги Казахстана абсолютно низкие."Мы на случай кризисов готовы принять соответствующие меры, чтобы не снизить темпы, и не ухудшить жизнь нашего населения", - заключил Назарбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .