Финансы
218708 Шукеев: Ничего страшного я пока не вижу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава "Самрук-Казына" разъяснил ситуацию с ростом внешнего долга нацкомпаний

Председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев разъяснил ситуацию с ростом внешнего долга нацкомпаний Казахстана. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту BNews.kz в кулуарах V Астанинского экономического форума.

Глава "Самрук-Казына" разъяснил ситуацию с ростом внешнего долга нацкомпаний
фото с сайта netslov.ucoz.kz

"Есть определенные нормативы госдолга. Мне кажется, он еще находится в пределах лимитов. Ничего страшного я пока не вижу. Специалисты Минфина следят за этим", - пояснил У.Шукеев. По его словам, не использовать кредитные ресурсы, которые имеются на международном рынке, тоже нельзя. "Это вопрос пределов и лимита. Зачем нам отказываться от таких ресурсов?", - отметил он. "То, что касается госдолга, это не критично. Это долги нацкомпаний, государственных банков, еврооблигации. То, что касается "Самрук-Казына", если сравнить с нашим долгом, который мы генерируем каждый год, то мы можем обслуживать этот долг. Сейчас сильного беспокойства нет. Долг действительно есть большой, это уже история, но мы можем сейчас спокойно его обслуживать, беспокойства нет", - добавил У.Шукеев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .