218706 Глава Народного банка Умут Шаяхметова убеждена, что идея Всемирного ба... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вопрос о создании единого пенсионного фонда предложили вынести на обсуждение

Глава Народного банка Умут Шаяхметова убеждена, что идея Всемирного банка о создании в республике единого государственного пенсионного фонда должна пройти всенародное обсуждение.Вопрос о создании единого пенсионного фонда предложили вынести на обсуждение

По некоторым данным, в республике разрабатывается концепция преобразования пенсионной системы, которая предусматривает слияние всех пенсионных фондов в один государственный, управлять которым будет иностранная компания.

– Если меняется ключевая схема по пенсионному обеспечению в стране, она должна быть представлена со стороны правительства и обсуждена всенародно, – сказала вчера на пресс-конференции Умут Шаяхметова. – Этот социальный вопрос затрагивает каждого казахстанца.

Неделю назад КазТАГ сообщил, что в Нацбанке отвергли предложение Всемирного банка о создании единого госфонда в нашей стране. По мнению его руководителя Григория Марченко, "вкладывать все накопленные деньги за границу тоже неправильно". При этом главный банкир страны уточнил, что сейчас пенсионные фонды могут вкладывать до 40 процентов накоплений за рубежом.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .