Финансы
218687 Иностранцам откроют "окно". Сегодня Нурсултан Назарбаев предложил круп... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан предложил инвесторам выгодную сделку

Иностранцам откроют "окно". Сегодня Нурсултан Назарбаев предложил крупнейшим мировым корпорациям выгодную сделку – они строят в республике новые предприятия, а правительство взамен обеспечит им максимально комфортные условия для работы, сообщает КТК.

Казахстан предложил инвесторам выгодную сделку
фото с сайта profinvestirovanie.ru

В Астане даже создадут центр обслуживания инвесторов, который будет работать по принципу знакомых всем ЦОНов.Воротилы мирового бизнеса съехались в Астану на традиционный Совет иностранных инвесторов. Возле одного из фешенебельных отелей буквально яблоку негде было упасть: для роскошных автомобилей не хватало парковочных мест. Завсегдатаям списка миллиардеров "Форбс" на таких мероприятиях всегда ставят дополнительные условия дальнейшей работы в Казахстане. И с каждым годом жизнь акул большого капитала всё больше усложняется. Сначала от них требовали тщательного соблюдения экологических норм, затем обязали закупать для своих нужд больше казахстанских товаров и вот теперь фактически поставили ультиматум. Если нефтегазовые гиганты и дальше хотят разрабатывать в стране месторождения полезных ископаемых, им нужно строить в республике новые заводы и фабрики. Таким инвесторам власти будут идти навстречу в любых вопросах и даже организуют для них удобную систему обслуживания, ранее доступную лишь гражданам Казахстана.Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:- В Алматы будет внедрен принцип "единого окна"для иностранных инвесторов и бизнесменов. Мы предоставим полный пакет услуг по упрощенной схеме, начиная от получения виз, различных разрешений, контактов с госорганами, заканчивая регистрацией компаний.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .