Финансы
218656 В Казахстане нужно наладить взаимодействие между крупным, средним и ма... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ЕБРР дал советы казахстанским властям

В Казахстане нужно наладить взаимодействие между крупным, средним и малым бизнесом. Такое мнение высказал сегодня в ходе Астиниского экономического форума директор ЕБРР по вопросам Турции, Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии Оливье Декамп.

ЕБРР дал советы казахстанским властям

"Есть три фактора успеха, которые ЕБРР видит на сегодня для того, чтобы оптимизировать то, что только что мои коллеги отметили в своих выступлениях. Первое, улучшать бизнес-климат. Очень много сделано было в этом плане, и вы видите результаты наших исследований. Но, в конечном счете, когда мы говорим о существующих клиентах, и когда мы пытаемся привлечь новые прямые иностранные инвестиции, я думаю, 3-4 пункта имеются, которые потенциальные инвесторы будут спрашивать у ЕБРР с тем, чтобы мы, в свою очередь, спросили у правительства. А именно: таможня, высокий уровень коррупции, некоторые уже отметили недостаток технических и менеджерских навыков, и последнее, я отмечу со своей стороны — это отсутствие взаимодействия между крупным, средним и малым бизнесом", — сказал О.Декамп.Кроме того, в своих советах Казахстану эксперт затронул также актуальный сегодня вопрос государственно-частного партнерства."Второй фактор, который я бы отметил со своей стороны — это улучшить, увеличить роль частного сектора в инфраструктурных проектах. Я имею ввиду это волшебное сочетание ГЧП, но это неправильно использовалось во многих странах, в том числе, к сожалению, и в Казахстане. Поэтому мы хотели бы, чтобы правительство представило проект новой приверженности своего сотрудничества с частным сектором в инфраструктуре — это очень важно", — сказал он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .