Финансы
218642 Греф: Законодательство в банковском секторе Казахстана является самым продвинутым ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Греф предрек Казахстану судьбу Гонконга

Казахстан может стать региональным Гонконгом по привлечению иностранных инвестиций.

Греф предрек Казахстану судьбу Гонконга
Фото: РИА Новости

Об этом сегодня ходе 25-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте РК заявил председатель правления Сберегательного банка Российской Федерации Герман Греф, передает корреспондент BNews.kz."Сегодня законодательство в банковском секторе Казахстана является самым продвинутым, в сравнении с 26 странами, где представлен Сбербанк. Прогресс в Казахстане налицо. Казахстан занимает 47 место в рейтинге Doing Business, Россия находится только на 120 месте, Белоруссия на 69 месте - это говорит о том, что Казахстан имеет очень высокие шансы стать очень привлекательной зоной для прямых иностранных инвестиций при создании ТС", - говорит Г.Греф.По его словам, при такой же динамике изменения инвестиционного климата в стране, Казахстан может стать региональным Сингапуром или Гонконгом в части привлечения иностранных инвестиций в несырьевые секторы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .