Финансы
211691 Британские налогоплательщики тратят миллионы фунтов стерлингов на суде... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Дело Аблязова дорого обходится британцам

Британские налогоплательщики тратят миллионы фунтов стерлингов на судебные расходы, связанные с громкими процессами в отношении богатых зарубежных бизнесменов, чьи дела рассматриваются в Лондоне.

Дело Аблязова дорого обходится британцам
Фото: gdb.rferl.org

Как пишет The Telegraph, такой вывод был сделан после исследования, проведенного The Sunday Telegraph.По данным издания, три разбирательства, которые рассматривают сейчас гражданские суды, отняли 285 дней судебного времени. "Громкие разбирательства, такие как дело Бориса Березовского против Романа Абрамовича или дело БТА Банка против его бывшего главы Мухтара Аблязова отняли у суда целый год", - пишет Telegraph.При этом, за все это время налогоплательщики вынуждены выплачивать зарплату судьям, секретарям и другим работникам суда. Кроме того, деньги британцев уходят на содержание судебных помещений и оплату остальных подобных счетов. Всего в прошлом году деятельность гражданских судов обошлась британским налогоплательщикам в 612 миллионов фунтов (962 миллиона долларов).Напомним, Высокий суд Лондона приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за неуважение к суду. 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .