211660 Государственный надзор Алматы обнародовал информацию по продукции, не ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы оштрафованы компании с сомнительной продукцией

Государственный надзор Алматы обнародовал информацию по продукции, не прошедшей испытания по безопасности, за февраль текущего года.

В Алматы оштрафованы компании с сомнительной продукцией

В большинстве случаев продукция компаний не соответствует требованиям технических регламентов по маркировке и информации для потребителя. Так, в ТОО СКГП "ИНТЕРФУД" на целой партии чая "Lipton ICE TEA" отсутствует информация о калорийности и дате розлива. При проверке ТОО "Международная Корпорация Ай-Си-Ар", ИП "Аблакатов", ТОО "СЕВЕН" установлено, что некоторые партии продукции не имели сертификатов соответствия, также выявлены нарушения требований к маркировке товаров.В ТОО "Стандарт Фарма" пять наименований лекарств не отвечают требованиям санитарных правил РК по показателям: описание, упаковка и маркировка. В ТОО "Компания ХОЛОДОМ" в двух проверенных партиях отсутствует информация об организации, принимающей претензии на территории РК. При проверке ТОО "АвтоТек" и ТОО "Abris Distribution Kazakhstan" установлено, что в числе прочих нарушений фирмы не имели маркировку и информацию для потребителя на государственном языке.Всем фирмам, не прошедшим проверку, были выданы предписания об устранении нарушений, наложен запрет на реализацию забракованных партий продукции. В отдельных случаях выписаны административные штрафы.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .