Финансы
211638 Новая модель представляет собой сочетание роскоши, технического прогресса и современного дизайна ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане придумали автомобиль для чиновников

АО "Агромашхолдинг" и группа автомобильных компаний "AllurAuto" планируют совместно выпускать в Казахстане автомобиль представительского класса для чиновников, сообщила в воскресенье пресс-служба "AllurAuto", передает ИА "Новости Казахстан".

В Казахстане придумали автомобиль для чиновников

"На призыв руководства страны пересадить госчиновников на отечественные авто первыми откликнулись производственники из Костаная. АО "Агромашхолдинг" совместно с группой автомобильных компаний AllurAuto объявляют о начале промышленного производства в Казахстане автомобиля представительского класса SsangYongChairman", - говорится в сообщении.

Хотите купить машину? Лучшие автокредиты на finance.nur.kz >>

"Казахстанский седан представительского класса SsangYong Chairman представляет собой сочетание роскоши, технического прогресса и современного дизайна", - подчеркивают производители.

В конце января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подверг критике продукцию казахстанского автопрома и потребовал принять меры по повышению его качества.

Он также отметил необходимость закупать для чиновников автомобили отечественного производства для сокращения бюджетных расходов на эти цели и поддержки казахстанских машиностроительных компаний.

Казахстанский седан представительского класса представляет собой сочетание роскоши, технического прогресса и современного дизайна

После поручения главы государства Минфин запросил у акиматов, министерств и агентств обновленные заявки на приобретение отечественных автомобилей.

В начале марта глава Минфина Болат Жамишев сообщил, что в уточненном республиканском бюджете расходы на закупку автомобилей госорганами уменьшены на 50%. Тогда же он проинформировал, что группа "Азия Авто" готова поставить соответствующие легковые автомобили.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .