Финансы
211545 Реализовать этот наполеоновский проект им поможет… ударная партия верблюдиц из Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ОАЭ "зальет" Европу верблюжьим молоком

Изготовители шубата из ОАЭ собираются буквально залить Европу верблюжьим молоком. Реализовать этот наполеоновский проект им поможет… ударная партия верблюдиц, закупленных в Казахстане.

ОАЭ "зальет" Европу верблюжьим молоком
фото с сайта tadahii.ru

Как сообщает арабская газета The National, в ближайшее время местные производители, мечтающие провести целый "шубатопровод" в Старый Свет, закупят в Казахстане сотню верблюдиц.

С помощью экспортированных из нашей страны животных фермеры надеются улучшить арабскую породу "горбатых". Дело в том, что в местных дромадерах заводчики десятилетиями пестовали качества, необходимые лишь для скачек.

Но по удоям наши "корабли пустыни" дадут сто очков вперед своим арабским родственникам. – У нас недостаточно молока для экспорта, – сокрушается доктор Улли Вернери, директор Центральной ветеринарной исследовательской лаборатории Дубаи.

– Мы не можем покрыть спрос даже внутри страны. Три тысячи верблюдов, которые содержатся при лаборатории, производят пять тысяч литров молока в день. Но, по словам Улли Вернери, европейским потребителям требуется в десять раз больше шубата.

Объем же мирового рынка верблюжьего молока эксперты ООН оценивают в 10 млрд долларов. Целебные свойства этого продукта ценят сотни миллионов потребителей. Доктор Улли Вернери собирается отправиться в Казахстан за партией верблюдиц уже этой весной. И как он надеется, новое поколение животных сможет производить уже порядка 20 литров молока в день.

За арабских фермеров, конечно, остается только порадоваться. Обидно только, что Казахстан в данном случае в очередной раз играет роль сырьевой базы.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .