211436 Сегодня в Кызылорде прошла отчетная встреча акима Кызылординской облас... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кызылординская область заняла второе место в республике по расходам на социальную сферу

Сегодня в Кызылорде прошла отчетная встреча акима Кызылординской области Болатбека Куандыкова с населением.

Кызылординская область заняла второе место в республике по расходам на социальную сферу

Фото: Казинформ

Как сообщается на странице Премьера РК Карима Масимова в Facebook, на встрече были подведены основные итоги социально-экономического развития области за 2011 год и определены задачи на 2012 год в свете реализации Послания Главы государства народу "Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана". Объем производства промышленной продукции в 2011 г. превысил 1 трлн. тенге. Объем валовой продукции сельского хозяйства составил 44,7 млрд. тенге. Благодаря экономическому росту доходная часть бюджета увеличилась на 33,7 млрд. тенге (39%) и составила 121 млрд. тенге. На 20 % выросли расходы на образование, на 43% - расходы на здравоохранение, почти в 3 раза возросла расходная часть жилищно-коммунального комплекса, на 1,5 млрд. тенге увеличились расходы на АПК, водное и лесное хозяйство.

Кызылординская область занимает пятое место в республике по уровню подушевых расходов бюджета на человека и второе место - по расходам на социальную сферу.

В ходе отчетной встречи с населением аким Кызылординской области Болатбек Куандыков озвучил задачи, стоящие перед регионом в 2012 году. Перед областью стоят задачи по строительству доступного жилья, детских садов и реализации проектов Карты индустриализации, Дорожной карты бизнеса-2020. Наряду с этим, аким обратил внимание на планы по модернизации ЖКХ, обеспечению населения качественной питьевой водой, газификации населенных пунктов, а также развитию транспортной инфраструктуры, рыбного хозяйства, АПК, здравоохранения и образования.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .