Финансы
211116 Об этом заявил министр нефти и газа Сауат Мынбаев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане прогнозируют падение спроса на бензин марки АИ-80

После 2014 года спрос в Казахстане на бензин марки АИ-80 упадет. Об этом сегодня в ходе правчаса в Мажилисе сказал министр нефти и газа Сауат Мынбаев, передает BNews.kz.В Казахстане прогнозируют падение спроса на бензин марки АИ-80

"По всем видам топлива в среднем 5-6% ежегодный рост. Мы ожидаем, что после 2014 года спрос на 80-й бензин будет падать. И потребление мазута прыгает, спрос его зависит от эффективности, стабильности обеспечения внутреннего рынка газом", - сообщил министр нефти и газа, отвечая на вопросы депутатов."Мощность Шымкентского нефтеперерабатывающего завода есть возможность повысить еще на 6 млн тонн. В сам этот южный регион доставка нефти будет намного дешевле и там можно переработать. Так было предусмотрено в Советском Союзе.

Есть и еще одно решение, которое с экономической точки зрения является правильным. Это поручение главы правительства о четвертом заводе, но когда это решение будет реализовано - неизвестно", - отметил министр Мынбаев, отвечая на на вопросы о возможности поднять мощность Шымкентского НПЗ или строительстве нового НПЗ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .