210971 Компании из России и Беларуси привлекло либеральное налоговое законодательство ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане на треть выросло число российских компаний

В Казахстане с созданием Таможенного союза на 30 процентов увеличилось количество российских компаний.

В Казахстане на треть выросло число российских компаний
фото с сайта sibelektrika.ru

Об этом журналистам рассказал начальник управления косвенных налогов налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан Мурат Булгынов, передает корреспондент Tengrinews.kz."У нас налоговое законодательство очень либеральное. Сами знаете, ставки налога у них (у России. - Прим. автора) 18 процентов НДС, у нас - 12 процентов. Казахстан занимает 13-е место по налогообложению. Поэтому на самом деле очень благоприятные условия созданы для наших налогоплательщиков. Увеличилось количество предприятий, учредителями которых являются российские граждане, увеличился импорт товаров и число импортеров. Процентов на 30-40 увеличилось количество российских компаний на территории нашей страны за время работы Таможенного союза, то есть за полтора года", - сообщил Мурат Булгынов.Он отметил, что если сравнить налоговые поступления, то поступления от российских компаний возросли в 1,6 раза, фактически на 60 процентов, а от белорусских - на 50 процентов, или в 1,5 раза.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .