Финансы
210961 Несырьевые товары составили четверть общего объема казахстанского эксп... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев рассказал о новых индустриальных проектах

Несырьевые товары составили четверть общего объема казахстанского экспорта в 2011 году.

Назарбаев рассказал о новых индустриальных проектах
Фото Даниал Окасов©

Об этом сообщил президент республики Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Новости Казахстан"."Экспорт составил 88 миллиардов, из них более 21 миллиарда - долларов это несырьевые товары", - сказал Назарбаев, выступая в пятницу на встрече с иностранными послами, аккредитованными в Казахстане.Он напомнил, что внешний торговый оборот составил в прошлом году 126 миллиардов долларов, увеличившись по сравнению с 2010 годом на 40%. "В целом, можно сказать, что Казахстан становится зрелой страной. В своем послании народу я выдвинул программу социально-экономической модернизации. Мы будем решать одновременно две задачи: развивать экономику, индустрию и сельское хозяйство", - подчеркнул он.

"Я объявил о новых индустриальных проектах, известных вам. Мы планируем активно развивать сферу электроэнергетики. Начинаем строить Балхашскую ТЭЦ, завершаем строить Мойнакскую ГРЭС", - перечислил глава государства. Он также рассказал о планах газифицировать Казахстан, строительства сети внутренних газопроводов.

"В ближайшие годы будет завершена автомагистраль "Западная Европа - Западный Китай". В центральном Казахстане начинается строительство железной дороги Бейнеу-Жесказган, а также ветки Аркалык-Шубарколь", - напомнил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .