210897 Как можно прожить на 100 долларов в месяц? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане величина прожиточного минимума составила 15 959 тенге

В Казахстане в феврале величина прожиточного минимума составила 15 959 тенге. Этот показатель вырос по сравнению с прошлым месяцем аж на 0,9%! В Казахстане величина прожиточного минимума составила 15 959 тенге

Теперь среднестатистический пенсионер сможет дополнительно купить пару яиц в месяц.

Доля продовольственных товаров составила 9 575 тенге, промтоваров и платных услуг – 6 384 тенге. Расходы на приобретение мяса и рыбы составили 23,5%, молочных, масложировых изделий и яиц – 16,7%, фруктов и овощей – 9,6%, хлебопродуктов и крупяных изделий – 8 процентов, сахара и чая – 2,2%.

Величина прожиточного минимума в феврале составила: у детей – 12 781 тенге, у юношей – 20 203 тенге, у девушек – 15 479 тенге, у мужчин – 18 974 тенге, у женщин – 15 067, у пенсионеров – 14 970 тенге.

Между тем цены на продовольственные товары в феврале по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросли на пять процентов, сообщает госагентство по статистике. Цифры, конечно, интересные.

Во-первых, получается, что больше всего мы экономим на детях: деревянные игрушки – оловянные глаза.

Во-вторых, оказывается, что наши "метросексуалы прожиточного минимума" транжирят гораздо больше "брюнеток в пахлаве". Конечно, алкоголь и сигареты пробивают изрядную брешь в бюджете номадов-клэвермэнов, но ведь и у гламурных степнячек есть свои слабости: например, прокладки с изменяемой геометрией крылышек или капелька духов "Анель № 5".

И наконец, самый главный вопрос: почему люди с прожиточным максимумом устанавливают нам прожиточный минимум?

Думают ли чиновники, как можно прожить на 100 долларов в месяц? КАК?!

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 129

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .