Финансы
210853 Как банки наживаются на своих клиентах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы недовольны работой финансовых организаций (видео)

И о других жертвах, банковских. Все больше казахстанцев недовольны работой финансовых организаций. Плохой сервис, скрытые проценты, требование "подарков" - это еще не весь список нареканий со стороны клиентов финансовых институтов.

Независимые эксперты провели исследование банковского сектора и составили свой черный список.

Жанна Керимбаева впервые за свою жизнь решила оформить кредит. Беспроцентный. Взяла стиральную машину и холодильник. Спонсором ее покупок стал "Хоум кредит банк". Однако позже выяснилось, что кроме основного долга в 200 тысяч тенге, Жанна Толеуовна обязана выплатить страховку - в 26 с половиной тысяч. Женщине пришлось согласиться - бытовую технику к тому времени уже установили в ее квартире. Но до сих пор она точно не знает, сколько еще ежемесячно должна отдавать банку.

ЖАННА КЕРИМБАЕВА:

- Когда я пришла в кассу и сравнила сумму оплаты и перечисления, почему-то сумма была больше. После всех оформлений звонят работники банка и говорят, что я должна платить не 15 000, а 13.

"Подводные" камни в договорах, взятки за оформление кредита – всё это уже давно и успешно применяется банкирами. О том, какие существуют финансовые ловушки, казахстанцы делятся друг с другом в социальных сетях и на форумах.

Эти и другие новости на ТВ смотрите на TV.NUR.KZ >>

Соцопрос о работе банков провел центр исследовании "Сандж". 22% опрошенных пожаловались на дополнительные комиссии, 16% - на низкий уровень сервиса, а 14-ти процентам респондентов сотрудники банков предлагали решить проблемы за взятку. Особенно высок уровень коррупции, по данным исследователей "Санджа", в "Альянсе", "Каспи", "Казкоме" и "Халык банке". Клиенты "Темирбанка" и "Нурбанка" сетуют на сложность процедур, а реклама услуг "Жилстройсбербанка", по словам респондентов, редко совпадает с реальной действительностью.

ГРИГОРИЙ МАРЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РК:

- Если банкомат не работает, пусть чинят. Если есть очереди – пусть открывают дополнительные филиалы. Если берут взятки, тогда нужно прямо подключать правоохранительные органы и сажать в тюрьму. Других рекомендации нет и быть не может.

С любыми претензиями к финансовым организациям в "Нацбанке" посоветовали обращаться как обычно в АФН. В ближайшее время это планирует сделать и Жанна Керимбаева. Но в "Хоум кредит банке" сегодня уже дали ответ - страхование у них добровольное, клиент мог и отказаться. А что касается другой информации - это банковская тайна.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .