Финансы
210832 Ответственный секретарь агентства по регулированию естественных монопо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АРЕМ предложило водить сотрудников на "экскурсии" в колонии

Ответственный секретарь агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Рустам Ахметов в четверг предложил организовать "экскурсии" для сотрудников агентства в места не столь отдаленные для профилактики коррупции в ведомстве, передает ИА Новости-Казахстан

АРЕМ предложило водить сотрудников на "экскурсии" в колонии
фото с сайта sibiul.ro

"В 2012 году предполагаются … предупредительно-профилактические мероприятия – проведение обучающих семинаров с участием правоохранительных органов, организация посещений исправительных учреждений", - сказал Ахметов на совещании АРЕМ по вопросам противодействия коррупции.

Кроме того, он предложил создать рабочую группу с привлечением представителей правоохранительных органов, народно-демократической партии "Нур Отан" и других общественных организаций для выработки предложений по противодействию коррупции в системе агентства и проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов. 

В свою очередь, председатель АРЕМ Мурат Оспанов заявил, что ведомству необходимо разработать "программу мероприятий, направленной на повышение уровня актов, регулирующих сферу естественных монополий". 

"Ответственному секретарю в десятидневный срок внести на рассмотрение предложения по внедрению критериев оценки эффективности работы территориальных органов агентства, касающейся исполнительной дисциплины работников ведомства.

Также ответсекретарю в целях выработки предложений по противодействию коррупции в системе АРЕМ и проведению антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов агентства в недельный срок внести предложения по созданию ведомственной рабочей группы с привлечением представителей партийных организаций, правоохранительных органов и общественности", - поручил Оспанов. 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .