Финансы
210771 Депутаты не исключают, что полицейские регулярно получают от мошенников взятки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанских силовиков обвинили в "крышевании" финансовых пирамид

Депутаты парламента обвинили силовиков в коррупционных связях с главами финансовых пирамид, сообщает КТК.Казахстанских силовиков обвинили в "крышевании" финансовых пирамид

Мажилисмен Мурат Абенов не исключает, что полицейские регулярно получают от мошенников взятки и покрывают их криминальный бизнес. Именно поэтому, уверен депутат, такие нечистые на руку финансисты, как, например, легендарный Сергей Мавроди, вполне спокойно работают в нашей стране и присваивают деньги наивных вкладчиков.Мурат Абенов, депутат Мажилиса Парламента РК:- К сожалению, наши правоохранительные органы действуют по принципу: пусть сначала совершат, мы понаблюдаем, будем рядом, а когда вот совершат, тогда мы поймаем: или посадим, или взятку возьмём. Ну, это, я думаю, коррупционное. Что такое коррупция? Это и действие,и бездействие. Действие – это когда ты берёшь взятку, а бездействие - это когда ты видишь, что нарушается, но сидишь, молчишь.По мнению господина Абенова, с которым согласилось большинство парламентариев, казахстанские правоохранительные органы должны были давно запретить деятельность абсолютно всех финансовых пирамид. Однако компании, которые возглавляют мошенники и аферисты, продолжают работать и открыто рекламировать свою деятельность.

После такой рекламы вкладчики готовы отдавать махинаторам последние деньги, но в итоге зачастую остаются даже без жилья, как это было в прошлом году со скандально известным кокшетауским "Клубом миллионеров".

Неизвестно, чем закончится история с казахстанским филиалом печально известного акционерного общества "МММ". Сейчас предприятие Сергея Мавроди имеет свои офисы практически во всех городах нашей республики и с каждым днём привлекает всё больше доверчивых казахстанцев.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .